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lunedì 16 novembre 2015

Pizza margherita senza lievito #Ricette

Ingredienti per una pizza rotonda:

200 g di farina 00
100 ml circa di birra
50 ml circa di acqua
1 cucchiaio di olio d’oliva
200 ml di passata di pomodoro
1 mozzarella da 125 g

Preparazione:
  1. Disporre tutta la farina a fontana.
  2. Aggiungere l’olio d’oliva
  3. Aggiungere la birra
  4. Impastare il tutto
  5. Stendere l’impasto con il matterello
  6. Oliare la teglia (io ho usato quella rotonda che utilizzo di solito per fare la crostata che ha un diametro di 23 cm )
  7. Con l’aiuto del mattarello, sistemare la sfoglia ottenuta nella teglia.
  8. Versare la passata di pomodoro su tutta la superficie
  9. Sbriciolare la mozzarella su tutta la superficie evitando i bordi (io poi ho fatto anche i cuori di mozzarella ma quando si cuoce la pizza la forma scompare)
  10. Portare il forno a 200°C e cuocere per 20 minuti se statico, 15 minuti se ventilato

Quando non si usa il lievito l’impasto è meno soffice, per questo è importante evitare di lasciare parti di superficie senza sugo altrimenti rimarranno troppo dure!

Ovviamente potete farcire la pizza con diversi ingredienti, con un commento fatemi sapere se l’avete provata e che varianti avete scelto!