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sabato 10 ottobre 2015

#Ricette Crostata di crema al cioccolato bianco e nero

Ingredienti

250 Gr Di Farina

125 Gr Di margarina   o un vasetto di Yogurt

100 Gr Di Zucchero    

1 Uovo Intero E Un Tuorlo (la parte giallo scuro)   o solo 1 uovo se uso yogurt

Burro E Farina Per La Teglia        o carta da forno

400 Gr Circa Di Crema di cioccolato

                                            Preparazione    

1 Per prima preparare la pasta frolla. Fate una fontana con la farina e lo zucchero.       

2 Tagliate la margarina a pezzettini e deponetelo sulla fontana.   

3 Lavorate rapidamente.   

4 Aggiungete l’uovo e il tuorlo (prima sbattetelo bene), lavorate il tutto rapidamente e formate una palla con la pasta. Fasciatela con la pellicola alimentare (o con qualcos’altro), e mettetela a riposare in frigorifero per almeno mezzora.      

5 Imburrate e infarinate una teglia meglio se specifica per crostate  (Oppure mettete la carta da forno bella teglia).

6 Stendete la pasta frolla con il matterello (o con qualcosa di cilindrico).

7 Ricoprite la teglia con la pasta frolla stesa ed eliminate gli eccessi.   


8 Distribuite la crema di cioccolato sulla pasta frolla.

9 Rimpastate i ritagli di pasta frolla, e stendeteli di nuovo, Ritagliate delle strisce. (oppure fate dei bei cuoricini con delle formine)

10 Disponete le strisce sopra alla marmellata formando la classica griglia.    

11 Cuocete la crostata nel forno caldo a 175 gradi per 25/30 minuti.    

12 Fatela raffreddare, poi toglietela dalla teglia e servitela.